Makin Seru! WhatsApp Bikin Avatar AI yang Unik buat Kamu

Whatsapp kelihatannya sedang mencoba mengembangkan fitur baru nih yang keren banget, yaitu kecerdasan buatan atau artificial intelligence generatif (AI) yang bakal memungkinkan kita buat Avatar pribadi yang bisa di-customize sesuka hati. Fitur yang lagi digarap itu udah terlihat di WhatsApp Beta versi baru untuk Android 2.24.14.7 dan temuan ini dari WABetaInfo nih.

Menurut laporan The Verge sih, Avatar ini bakal menggunakan gabungan foto yang kita kasih, permintaan teks, dan model AI Llama Meta untuk ngerancang gambar. Jadi intinya, dengan kata kunci “Imagine” atau “bayangkan”, kita bisa minta Meta AI bikinin Avatar kita sesuai dengan latar apa yang kita inginkan, seperti “bayangkan saya lagi di hutan” atau “bayangkan saya lagi di luar angkasa”.

Cara kerjanya simpel aja, kita hanya perlu kasih foto diri sendiri dan instruksi tersebut, nanti Meta AI bakal tunjukin Avatar kita dengan latar yang kita minta tadi. Hasilnya bakal mirip-mirip sama fitur Lensa AI atau Snapchat gitu. Untuk bikin Avatar yang lebih personal, kita perlu “mengambil foto diri sekali” yang bakal dipake buat melatih Meta AI bikin gambar dengan setting latar apapun.